Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Вареники с творогом (2)Для теста:мука пшеничная - 3 стакана вода - 1/3 стакана яйцо - 1 шт. соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: творог - 800 г сахар - 1/2 стакана яйца - 2 шт. соль Шашлык из рыбы по-азербайджанскиосетр или белуга - 400 глук репчатый - 2 шт. растительное масло - 1 ст. ложка зеленый лук - 1 пучок лимон - 1/4 шт. сумах - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Мясо по-гетманскимякоть говядины - 1 кгили мякоть баранины - 950 г или мякоть свинины - 900 г масло топленое или растительное - 90 г картофель - 150 г морковь - 210 г корень петрушки - 90 г лук репчатый - 3 головки пюре томатное - 120 г мука пшеничная - 1 ст. ложка соль специи Ляванги из кутумакутум - 500 гмасло топленое - 1 ч. ложка соль по вкусу Для фарша: грецкие орехи - 1 стакан лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 2 ч. ложки виноград сушеный (кишмиш) - 1 ст. ложка кизил сушеный (без косточек) - 2 ст. ложки соль по вкусу Кюкю из кутумакутум холодного копчения - 800 глук репчатый - 1 шт. масло топленое - 4 ст. ложки зелень кинзы - 1 пучок яйца - 4 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка соль по вкусу Кебаб по-азербайджанскимясо молодого ягненка - 500 гзеленый лук с головкой - 10 шт. чеснок зелень базилика , мяты и эстрагона - по 1 пучку кресс-салат - 1 пучок соль Котлеты из кабачков (2)кабачки - 2 шт.картофель - 1 шт. лук репчатый - 1 головка сыр сулугуни - 100-150 г зелень чеснока и кинза - по 1/2 пучку яйца - 2 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки чеснок - 1 зубчик масло растительное - 4 ст. ложки перец красный молотый соль Гиймя чыхыртма пловмякоть баранины - 800 грис - 2 стакана вода - 4 стакана лук репчатый - 3 шт. яйца - 4 шт. масло топленое - 4 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка шафран - 1 щепотка соль по вкусу Халипапакрупа пшеничная - 1 стаканмасло топленое - 2 ст. ложки творог молодой - надуги - 200 г орехи грецкие молотые - 1 стакан соль Плов с мясом и каштанамибаранина - 500 грис - 2 стакана вода - 4 стакана масло топленое - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. слива сушеная (альбухара) - 1/2 стакана щавель - 1 пучок шафран - 1 щепотка каштан - 10 шт. перец черный молотый - 1 щепотка гвоздика - 1 шт. соль по вкусу Плов с мясом и зеленьюбаранина - 500 грис - 2 стакана лук репчатый - 2 шт. масло топленое - 7 ст. ложек зелень кинзы и укропа - по 1 пучку щавель - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок шафран - 1 щепотка лимонная кислота - 1 щепотка корица молотая - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Плов «шести цветов» — яичнырис - 2 стаканасливочное масло - 100 г яйца - 8 шт. лук репчатый - 7 шт. зеленый лук - 2 пучка кизил сухой - 1 стакан растительное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка мята свежая измельченная - 1 ст. ложка эстрагон сухой - 1 щепотка настойка шафрана - 1 ст. ложка соль по вкусу Каштаны в молокекаштан - 600 гмолоко - 2 стакана сливочное масло - 3 ст. ложки мука - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу Балыг-пловрыба морская или речная - 600 гмасло растительное - 1/2 стакана лук репчатый - 2 головки рис - 2 стакана кишмиш - 1/2 стакана кизил - 6-8 ягод перец черный молотый соль Для казмага: мука - 350 г яйцо - 1 шт. вода - 2 ст. ложки масло сливочное или топленое - 2 ст. ложки соль Баклажаны фаршированные по-азербайджанскибаклажаны - 4 шт.помидоры - 8 шт. соль по вкусу Для фарша: баранина - 200 г лук репчатый - 1 шт. базилик - 1 пучок масло топленое - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Перец фаршированный по-азербайджанскисладкий перец - 8 шт.масло топленое - 4 ст. ложки соль по вкусу Для фарша: баранина - 300 г жир -сырец бараний (курдючный) - 80 г лук репчатый - 2 шт. рис - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Голубцы с капустойкапуста белокочанная - 600 гсахар - 1 ч. ложка шафран - 1 щепотка уксус 3%-й - 1 ч. ложка корица молотая - 1 щепотка соль по вкусу Для фарша: баранина - 300 г лук репчатый - 1 шт. рис - 2 ст. ложки каштан - 2 шт. нут - 2 ч. ложки виноград сушеный (кишмиш) - 1 ст. ложка зелень кинзы - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Фисинджан из фасолифасоль красная - 1 стакангрецкие орехи - 1 стакан лук репчатый - 3 шт. масло топленое - 1/2 стакана уксус 3%-й - 1 ч. ложка зелень кинзы - 2 пучка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Баранина с хурмойбаранина (грудинка) - 1 кгмасло растительное - 4 ст. ложки лук репчатый - 3 головки чеснок - 3 зубчика розмарин - 1 веточка вино белое сухое - 1 стакан помидоры - 300 г цуккини - 500 г хурма - 2 шт. цедра лимона тертая - 1 ст. ложка корица молотая - 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |